Carpaccio de saumon aux agrumes

Parce qu’en ce moment mon truc c’est le pamplemousse, j’en mets vraiment – mais vraiment – partout.

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Pour le carpaccio en lui-même, ne choisissez pas de filet, c’est plein d’arêtes! Optez plutôt pour la queue du saumon, un peu plus grasse certes, mais bien plus pratique à la découpe. J’aurais aimé que le poissonnier me découpe mon p’tit carpaccio, mais j’ai du me débrouiller toute seule… Oui, plaignez-moi. Bon, le principe est simple, des tranches très fines, après ne me forcez pas à vous donner une leçon de poissonnerie ou mon nez s’allongerait. Les p’tits dés oranges que vous voyez sont des carottes sautés au pamplemousse, les p’tites rondelles sont des radis – bien jeunes les radis sinon ça pique ! – viennent ensuite des quartiers de pamplemousse sans la peau, du basilic – Of course, j’en mets aussi partout en ce moment – du lait de coco, et surtout une sauce ciiiiitriiique faite de citron vert, son zeste, le zeste du pamplemousse, poivre sel, sésame et un peu de sauce soja – et il me semble des grains de vanille – Inutile de le placer trop longtemps au frais, avec tant d’acidité le saumon va cuire très vite, tout dépend de comment vous le préférez.

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