P’tit déj British attitud’

Comme vous l’avez remarqué, mes derniers articles sont tous sucrés… Non, non, non c’est faux, on ne vit pas d’amour et d’eau fraîche, ah ça non ! On peut vivre d’amour certes, mais les sucreries sont comprises dans le contrat, y’a pas photo! Enfin bref, revenons à nos casseroles. Ça ne vous arrive jamais vous d’avoir un projet en tête et de mettre des lustres à le réaliser. Un peu comme acheter un nouvel appart, faire des économies, acheter une nouvelle paire d’escarpins… Moi c’est un peu plus simplissime. Comme faire des scones par exemple. J’en ai parlé pendant des mois, et aujourd’hui -tadaaaa- fut le grand jour! Bon j’avoue que le dimanche est mon seul jour de grasse matinée, il fallait bien qu’un bon petit déjeuner accompagne mes 10 grosses heures de ronflements, pas d’accord? Traditionnellement, les « british » dégustent les scones accompagné d’une sorte de crème fraîche très épaisse (clotted cream), et de confiture. Mais ce matin, ça sera un peu de beurre, un peu de confiture maison, elle est pas belle la vie le dimanche matin ?

 

Scones aux raisins secs et fleur d’oranger

– 260 g de farine
– 60 g de beurre froid
– 15 cl de lait
– 2 cuill. à soupe de sucre
– 1 sachet de levure chimique (12g environ)
– 100 g de raisins secs
– 1 cuill. à soupe de fleur d’oranger
– 2 pincées de sel

Préchauffez votre four à 200°C.
Dans un cul de poule, tamisez la farine, le sucre et la levure ensemble. Ajoutez les pincées de sel.
Ajoutez le beurre froid coupé en petite parcelle, et travaillez le beurre et la farine au doigt afin d’obtenir une texture sableuse, comme si vous réalisiez une pâte sablée. Ajoutez les raisins et la fleur d’oranger et mélangez à nouveau.
Ajoutez ensuite, petit à petit le lait tout en mélangeant avec une fourchette.
Quand la pâte s’épaissit, travaillez rapidement à la main et façonnez une boule. Ne travaillez-pas trop longtemps la pâte pour qu’elle lève correctement.
Farinez un plan de travail, et étalez la pâte au rouleau sur 2 cm d’épaisseur environ.
A l’aide d’un emporte-pièce de 4 cm de diamètre environ ou d’un petit verre, découpez des disques de pâte.
Déposez ces disques sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Mélangez un oeuf battu avec une cuill à soupe de lait, et badigeonnez la surface des disques.
Enfournez une vingtaine de minutes, ils doivent dorer sur le dessus uniquement, autrement c’est qu’ils sont trop cuits, ils doivent rester suffisamment moelleux.

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1 commentaire

  1. Je vois que je ne suis pas la seule à parler des recettes qui me font envie des semaines à l’avance xD !!
    Et d’ailleurs les scones en font partie ! Je n’ai pas encore vu quel jour ils tomberont mais en voyant les tiens ce jour ce rapproche ! Miam Miam ^^

    Répondre

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