mécanic’ orange

« Oh my gosh ! » – comme qui diraient les nanas de la pub philadelphia – J’ai enfin trouvé le cake qui manquait à ma vie ! Des années, oui des années que je rêve de réaliser un cake aussi fort en orange. Le secret ? Surtout, ne pas y aller de main morte! Rien de plus jouissif qu’une part bien chaude volée à la sortie du four, ah ça non, rien de plus jouissif. Et en plus, pas d’indice gras in this cake. Non, non, non j’ai bien pas d’indice gras, not butter.

Cake à l’orange

– 3 œufs
– 6 cuill. à soupe de farine
– 2 yaourts nature
– 100g de poudre d’amande
– 70 g de sucre roux
– 2 cuill. à soupe de fleur d’oranger
– 1 orange
– ½ sachet de levure chimique

Préchauffez votre four à 180°C.
Coupez l’orange en très fines rondelles et disposez les dans un moule préalablement saupoudré de sucre roux.
Saupoudrez à nouveau de sucre roux.
Fouettez le sucre roux avec les jaunes d’oeufs et les deux yaourts nature.
Ajoutez la poudre d’amandes, la farine et la fleur d’oranger et continuez à mélanger.
Incorporez en dernier élément la levure chimique et mélangez à nouveau.
Versez l’appareil sur les rondelles d’orange, et enfournez 30 minutes au minimum à four chaud.
Quand la surface du cake commence à dorer couvrez le cake d’une feuille d’aluminium.

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4 Commentaires

  1. rien qu’à la couleur de ce gâteau, ambré, parfumé à l’orange…je prends ! une part au moins….je t’offre le thé ?
    bonne journée

    Répondre
  2. il a l’air divin!

    Répondre
  3. Terriblement gourmand ce cake ! Ce qui est bien c’est que si on se lasse un jour de l’orange on peut le parfumer à plein d’autres choses :)
    Des bises !
    Delphine

    Répondre

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