So Julia !

C’est en feuilletant « Julie chez vous » de Julie Andrieu que j’ai découvert cette recette. Je n’y avais jamais pensé, et franchement, bravo Julie ! Je n’ai pas fait la même recette mais je m’en suis fortement inspiré. Le risotto de coquillettes ( OMG j’ai cassé le suspens ! ) cuit assez rapidement mais il est préférable de ne pas trop le mouiller comme un risotto classique, autrement les pâtes deviennent trop molles, et elles sont bien meilleures al dente pas vrai ? Ah oui autre chose, je vous recommande fortement d’en reprendre une deuxième fois, car là aussi, les pâtes sont bien meilleures lorsqu’on se ressert, pas vrai ? (bis) ¡ Buen provecho !

Risotto de coquillettes coloré

250 g de coquillettes
20 cl de vin blanc
2 cubes de bouillon de volaille
1 grosse carotte
1 petit bouquet de persil
2 petits oignons
1 tranche très épaisse de jambon blanc
80 cl d’eau
2 cuill. à soupe de crème fraîche
Copeaux de parmesan

Émincez les oignons et faites-les revenir dans deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Taillez la carotte en 4 lamelles dans le sens de la longueur et faites des petits morceaux, puis, ajoutez-les au oignons. Laissez cuire à feu doux en remuant de temps en temps. Les morceaux de carottes doivent rester fermes. Pendant ce temps, faite bouillir 80 cl d’eau avec les deux bouillons cubes. Ajoutez les coquillettes aux oignons, mélangez bien et incorporez le vin blanc. Remuez jusqu’à absorption complète. Versez ensuite louche par louche le bouillon comme si vous faisiez un risotto. (Si les coquillettes sont trop fermes vous pouvez rajouter un peu de liquide pour les cuire d’avantage) Coupez la tranche de jambon en petits dés et hachez finement le persil. Lorsque les coquillettes ont absorbé la totalité du bouillon, éteignez le feu, puis incorporez la crème fraîche, le jambon et le persil. Servez bien chaud et parsemez de copeaux de parmesan.

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3 Commentaires

  1. C’est une recette faite sans l’amant…quand verrons nous tourner ce chéri ?
    biz

    Réponse
  2. C’est une bonne idée de le photographier à l’oeuvre !

    Réponse

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