Sucré-salé

Terrine de cabillaud à l’aneth, pommes, courgettes et oignons

600 g de cabillaud
1 courgette
1 gros oignon
3 branches d’aneth
2 pommes
3 œufs
1 cuill. à soupe de crème fraîche
huile d’olive

– Préchauffez le four à 200°C.
– Émincez grossièrement l’oignon et faites-le revenir à feu doux avec de l’huile d’olive. Épluchez et coupez les pommes en 8. Taillez la moitié de la courgette en julienne. Ajoutez les pommes et la courgette à l’oignon et continuez la cuisson sur feu très doux. Les morceaux de pommes doivent rester croquants au cœur.
– Dans un grand volume d’eau, faites pocher le cabillaud 10 minutes. Égouttez bien.
– Émincez en lamelles l’autre moitié de la courgette à la mandoline dans le sens de la longueur.
– Tapissez un moule à cake avec les lamelles de courgettes. Disposez ensuite le mélange oignons-pommes-courgette, puis le cabillaud poché. Battre les œufs avec la crème fraîche, salez et poivrez et versez cette préparation sur l’ensemble.
-Enfournez environ 30 minutes ou plus si nécessaire. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.

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