Tartelette sablée à la framboise et au miel

(Sur la photo, j’ai utilisé un emporte pièce en forme cœur que j’ai placé au centre de moule puis j’ai formé ma pâte autour de l’emporte pièce. J’ai rempli par la suite le cœur vide par la crème de framboise)

Ingrédients :

250 g de farine
125 g de beurre
70 g de sucre
2 jaunes d’œufs

8 cuill. à soupe de purée cuite de framboise
4 cuill. à soupe de maïzena
4 cuill. à soupe de miel
6 œufs

Préparation :

Préparez votre pâte sablée : Faites du sable avec la farine et le beurre. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre afin d’obtenir un mélange mousseux. Versez cette préparation au sable, et façonnez une boule. Étalez la pâte sablée dans des petites moules à tartelette, piquez-les à la fourchette et enfournez-les 10 minutes à 180 °C. Gardez le four à la même température.
Préparez votre crème à la framboise : Faites chauffer la purée de framboise avec la maïzena et le miel à feu doux. Ajoutez vos œufs entiers que vous aurez préalablement battu et mélangez au fouet sans vous arrêter jusqu’à ce que le mélange épaississe. Étaler alors votre crème sur les tartelettes et enfournez 10 minutes à nouveau.

Article suivant
Poster un commentaire

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :