Ce midi, c’est arc en ciel.

Purée et  carottes c’est bien, en couleurs c’est mieux ! Voilà pourquoi il existe la vitelotte ! Petite pomme de terre toute violette, qui conserve sa couleur à la cuisson. Décidément la nature fait de bien jolies choses.

Purée onctueuse de vitelottes

1kg de vitelottes
80 g de conté râpé
100 g de beurre
20 à 30 cl de lait
sel, poivre
2 pincées de noix de muscade

Cuisez vos vitelottes dans un grand volume d’eau avec du gros sel. Lorsqu’elle sont cuites, passez les au moulin avec la grille la plus fine. Remettez la purée sur feu doux pour la faire dessécher, et remuez-là à l’aide d’une spatule en bois 4 à 5 minutes. Incorporez votre beurre dans la purée et remuez énergiquement, ensuite versez petit à petit le lait chaud, avec un fouet. Finissez par le conté râpé, salez, poivrez, et ajoutez la noix de muscade. Servez avec des carottes à la crème pour un joli contraste de couleurs.

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2 Commentaires

  1. pascale hamriti

     /  novembre 3, 2011

    superbe les couleurs et certainement tres bon
    bravo petit151cm de gourmandise
    et je ne parle pas des photos ! a croquer

    pascale

    Répondre
  2. Canillg all cars, calling all cars, we’re ready to make a deal.

    Répondre

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