Tu sais, les meilleures choses dans la vie, sont les plus simples.

On a tendance à l’oublier cette légumineuse riche en protéines, elle est pourtant excellente pour la santé et très agréable de goût. Aujourd’hui, honneur à toi chère lentille, tu passes à la casserole !

Lentilles aux œufs mollet et aux pommes citronnées

125 g de lentilles
3 fois de volume d’eau de lentille (3 verres d’eau)
1 pomme verte
jus de citron
petits cubes de féta
2 œufs
Sel et poivre du moulin

Rincez rapidement les lentilles sous l’eau froide et portez les à ébullition pendant 20 à 25 minutes dans le volume d’eau indiqué.
Coupez la pomme en petits morceaux et arrosez les généreusement de jus de citron.
Faites cuire vos œufs mollets : La cuisson est de 5 à 6 minutes. Écalez-les.
Dans deux verrines (selon la taille), placez les morceaux de pommes citronnées, ajoutez les lentilles cuites puis les cubes de féta. Terminez par l’œuf mollet que vous aurez ouvert en deux. Poivrez et salez l’ensemble, servez sans attendre.

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